
По всем вопросам, связанным с питанием в нашей образовательной организации, Вы можете обратиться по телефонам 8(812) 355-87-57, 8(812)355-45-23 или по адресу электронной почты vasdou50@yandex.ru.
Ответы на частые вопросы родителей по организации питания
МЕНЮ

натуральными нормами питания.
Ознакомиться с меню для детского сада и групп раннего возраста можно по ссылке:
Ежедневное меню для всех возрастных групп с указанием наименования пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции размещается на сайте образовательной организации и на стендах в холле и групповых ячейках в доступном месте.
В ГБДОУ организовано питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения детьми, нуждающимися в лечебном и диетическом питании из продуктов поименованных в Ассортиментном перечне в соответствии с разработанным специалистом-диетологом и индивидуальным меню.
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ПЕРИОД 16 ИЮНЯ-30 ИЮНЯ:

РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация горячего питания в ГБДОУ детском саду № 50 соответствует требуемым санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание в группах с 12-часовым пребыванием для детей с 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник).
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Блюда из согласованного меню основного (организованного) питания изготовлены из продуктов питания и сырья, поименованных в Ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров и сырья, размещенном на странице Управления социального питания на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети Интернет: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/).
Питание инвалидов и лиц ОВЗ предусмотрено при наличии справки врача-специалиста.
Питание взрослых не предусмотрено.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы.
Профилактику и заботу о здоровье обучающихся осуществляет Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника № 4» (СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 4») по договорам о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию обучающихся (воспитанников) в образовательных организациях Санкт-Петербурга.
Горячая линия
Управление социального питания настоящим информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.
В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания, также доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram -8-931-326-68-07.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления социального питания).
Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Качество приготовленной пищи и пищевые продукты соответствуют действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией:
Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных общеобразовательных организаций Санкт-Петербурга
Санитарно-эпидемиологическим правилам «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36;
Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98;
ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;
ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;
ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»;
ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»;
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;
ГОСТ 31989-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»;
ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»;
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;
ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания»;
ГОСТ Р 57115-2016 «Торговля. Предпродажная подготовка товаров отдельных видов. Общие требования»;
ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»;
МР 2.4.0162-19.2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации»;
МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП».
МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»;
Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2007 № 13 «Об утверждении санитарных правил СП 1.1.2193-07»;
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»;
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2021 № 2425 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», Технические регламенты Таможенного союза на отдельные товарные группы пищевых продуктов);
Приказом Минздрава Российской Федерации от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»;
Приказом Министерства здравоохранения РФ от 18 февраля 2022 г. N 90н "Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа";
Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01» утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 № 18;
Санитарными правилами и нормами СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 28 января 2021 г. № 2;
Санитарными правилами СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 28 сентября 2020 г. № 28
Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ;
Иных нормативных и нормативно-технических документов (Технические регламенты Таможенного союза, определяющие требования к безопасности отдельных товарных групп пищевых продуктов, ГОСТ, ОСТ, ТУ производителя, СТБ).
Ответственный за организацию питания в ГБДОУ детском саду № 50 Василеостровского района на площадках Шевченко ул, дом 27 корп 2 и Наличная ул. , 21 - заведующий хозяйством Дорофеева М.В. ( основание приказ "Об организации питания в 2024-2025 уч. году" № 1/4-ОД от 09.01.2025)
Дорофеева Мария Владимировна
Часы работы: с 9 до 18.00 в будние дни.
Телефон: 8(812) 355-45-23.
E-mail: vasdou50@yandex.ru
Ответственный за организацию питания в ГБДОУ детском саду № 50 Василеостровского района на площадке Гаванская ул, 37 - заведующий хозяйством Бронина Т.А. ( основание приказ "Об организации питания в 2024-2025 уч. году" № 1/4-ОД от 09.01.2025)
Бронина Тамара Александровна
Часы работы: с 9 до 18.00 в будние дни.
Телефон: 8(812) 356-94-88
E-mail: vasdou50@yandex.ru
Питьевой режим организован в соответствии с действующим санитарным законодательством.



Состав совета по питанию и бракеражной комиссии

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ
В здании ГБДОУ по адресу Шевченко ул, дом 27 корп 2 располагается пищеблок, по адресу Наличная ул, дом 21 буфет-раздаточная, оборудованные в соответствии с требованиями СанПин.
В здании по адресу Гаванская 37 располагается пищеблок.
Организацию горячего питания в нашем детском саду осуществляет:
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ НЕВА» (АО «КП НЕВА»)
196158, г. Санкт-Петербург, Дунайский пр., д. 23, лит. А, помещ. 16-Н Тел.: 8 (921) 354-59-50 E-mail: stol14tender@mail.ru, gr_stol14@mail.ru ИНН 7839335160 / КПП 781001001 ОГРН 5067847016738 ОКПО 35463073
Питание для всех категорий обучающихся - бесплатное.
КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Программа производственного контроля и основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

в государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 50 василеостровского района Санкт-Петербурга на 2024-2025 учебный год
Представители родительской общественности состоят в совете по питанию ГБДОУ.
Положение о ком

Контрольно-надзорная деятельность:
Управление социального питания
Имя отправителя *: | |
E-mail отправителя *: | |
Тема письма: | |
Текст сообщения *: | |
Рекомендации по организации питания дошкольников

МАТЕРИАЛЫ
Проекты федерального уровня:
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Проект Роспотребнадзора.
Информационные материалы:
Правильное питание - залог здоровья дошкольников

ОТЧЁТЫ ПО ПИТАНИЮ
Педагогический персонал, помощники воспитателей ГБДОУ, а также представители родительской общественности прошли обучение по санитарно-просветительской программе «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА)
в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»,
В Годовом плане в рамках реализации проектов по здоровьесбережению закреплены просветительские и образовательные мероприятия для воспитанников и их родителей (законных представителей) по пропаганде здорового питания: Дни здоровья, тематические досуги, лекции, беседы, игры.
![]() |
![]() |
![]() |